뮤니티 | 자유게시판

커뮤니티 | 자유게시판

사랑하는 사람과 평생을 약속하는 순간

Author
sungmin
Date
Views
사랑하는 사람과 평생을 약속하는 순간이라는 의미인 웨딩드레스라는 단어가 떠오르는데요~ 많은 예비 신랑신부님들께서 이 날을 위해 열심히 다이어트를 하고, 피부관리를 하는 등 다양한 노력을 기울이고 계시죠 ᄒᄒ 하지만 아무리 좋은 드레스를 입어도 얼굴이 못생겼다면..(말잇못) 그래서 오늘은 신부화장 꿀팁을 알려드리려고 합니다!

웨딩메이크업샵 선택시 주의해야할 점은 무엇인가요?
가장 먼저 고려해야할 부분은 메이크업 아티스트의 실력입니다. 내가 원하는 스타일을 얼마나 잘 구현해내는지, 나에게 어울리는 화장을 해줄 수 있는지 꼼꼼하게 따져봐야겠죠? 그리고 두번째로는 서비스 품질이에요. 샵 내부 분위기나 직원들의 친절함 등등 여러가지 요소들을 체크해서 결정해야겠죠?

예비신부라면 누구나 궁금해하는 본식날 헤어스타일 추천 부탁드려요!
본식날 머리길이가 애매하다면 로우번헤어를 추천드립니다. 앞머리가 있으신 경우에는 자연스럽게 옆으로 넘겨주시면 되구요, 앞머리는 최대한 깔끔하게 정리해주시는게 좋아요. 단발머리이신 경우에는 포니테일 혹은 반묶음 헤어도 많이 선호하세요. 긴머리이신 경우에는 웨이브를 넣어서 연출하거나 깔끔한 올림머리를 하시는걸 추천드립니다.

촬영용 메이크업 vs 본식 메이크업 중 뭐가 더 중요한가요?
두 가지 모두 중요하지만 촬영용 메이크업이 조금 더 중요하답니다. 사진에서는 조명 빛 반사 및 음영효과등으로 인해 실제보다 훨씬 진하게 나오기 때문이죠. 따라서 촬영용 메이크업은 이목구비를 또렷하게 강조하면서 화려한 색조를 이용한다면, 본식 메이크업은 전체적으로 화사한 느낌을 주는 내추럴한 메이크업을 진행한답니다.

평생 남을 추억사진 예쁘게 남기고 싶다면 지금 당장 거울앞으로 달려가보세요!

결혼식준비하면 뭐니뭐니해도 스드메죠! 스튜디오, 드레스, 메이크업 줄임말인 스드메는 예비신부라면 누구나 꿈꾸는 로망 중 하나입니다. 하지만 너무 많은 업체들이 있고, 어떤 곳이 나에게 맞는지 고르기 쉽지 않은 일이죠. 그래서 제가 직접 경험하면서 느낀 꿀팁들을 알려드리려고 해요.

스튜디오 촬영시 주의사항은 무엇인가요? 코엑스 웨딩박람회
가장 먼저 말씀드리고 싶은건 절대절대 다이어트 하지 말라는 거예요. 저는 살을 빼고 찍어야지~ 하고 마음 놓고 있다가 결국 실패해서 사진 찍을 때 엄청 후회했어요ᅲᅲ 그냥 보정 믿고 편하게 찍으세요.. 그리고 간식거리 많이 챙겨가세요! 특히 빨대 필수구요ᄒᄒ 작가님이랑 헬퍼이모님 드릴 커피랑 빵같은거 사갔는데 진짜 유용하게 썼어요. 아 맞다 김밥도요! 점심시간 따로 없어서 중간중간 당떨어질때마다 먹었어요. 마지막으로 웃는 연습 많이 하세요! 저희는 무표정-미소-활짝 이렇게 세가지 버전으로 찍었는데 활짝 웃었을 때 제일 자연스럽게 나왔어요.

드레스 투어 팁 좀 주세요!
저는 총 4군데 갔는데 첫번째 샵에서는 무조건 화려한걸로 입어보고 두번째 샵에서는 심플한 디자인 위주로 입어봤어요. 확실히 처음 갔던 샵보다는 두번째 샵이 훨씬 예쁘고 고급스러운 느낌이었어요. 근데 막상 본식날 입은 건 반짝반짝 비즈감있는 걸로 골랐네요ᄏᄏ 사람 취향이란 참 알다가도 모르겠어요. 어쨌든 네 군데 다 가보시는 걸 추천드려요! 그래야 자기한테 어울리는 스타일을 찾을 수 있거든요. 피팅비는 현금으로 봉투에 넣어서 가져가시는 게 좋아요. 카드결제 안되거든요. 발렛비도 현금으로 드려야하니까 넉넉하게 가져가세요.

메이크업샵 선택기준은요?
제가 고른 기준은 딱 한가지였어요. 실장급 이상으로만 구성되어있는지! 아무리 부원장이고 원장이라도 실력없는 경우가 많다고 하더라구요. 플래너님께 부탁드려서 경력많은 선생님들로만 구성된 샵으로 예약했어요. 결과는 대만족이었구요! 다만 원하는 스타일 미리 캡쳐해가서 보여드리는걸 추천드려요. 안그러면 알아서 해주세요~ 했다가 이도저도 아닌 결과물 나올수도 있으니까요ᅮᅮ

이렇게 열심히 준비했는데 당일에 실수라도 하면 큰일이잖아요. 사전에 꼼꼼하게 체크리스트 만들어서 하나하나씩 지워가면서 준비하세요! 그러면 완벽한 결혼식 될 수 있을거예요:)
Total 801
NumberTitleAuthorDateVotesViews
✈ $100불 최저가 논스톱박스 귀국이사 국제택배 추가할인이벤트 이제 부담없이 보내자
논스톱박스 | 2023.07.07 | Votes 0 | Views 1685
논스톱박스2023.07.0701685
뷰티 서프라이 매매- 아주좋은 기회!
wookie | 2023.07.06 | Votes 0 | Views 1359
wookie2023.07.0601359
*담배 해외배송쇼핑몰 [타바코]입니다.*
dumbling14 | 2023.07.06 | Votes 0 | Views 1499
dumbling142023.07.0601499
밀입국 배우자 영주권 취득 방법
그늘집 | 2023.07.05 | Votes 0 | Views 1977
그늘집2023.07.0501977
[논스톱 귀국이사 $100불 할인이벤트] 믿을수있는 귀국이사 비교할수록 더 확실한 논스톱박스 귀국택배 서비스
논스톱박스 | 2023.07.05 | Votes 0 | Views 1624
논스톱박스2023.07.0501624
부당하게 지연된 케이스 직무 집행 영장 소송(Writ of Mandamus)
그늘집 | 2023.07.03 | Votes 0 | Views 1797
그늘집2023.07.0301797
미국 약대 입시를 위한 프로그램은?
gongmap | 2023.07.03 | Votes 0 | Views 1663
gongmap2023.07.0301663
영상 번역 서비스
simple1 | 2023.07.02 | Votes 0 | Views 1541
simple12023.07.0201541
한국 명품 블라인드 제작 판매합니다.
Shinee Blinds GA | 2023.07.01 | Votes 0 | Views 1659
Shinee Blinds GA2023.07.0101659
고급 블라인드 판매합니다.
Shinee Blinds GA | 2023.07.01 | Votes 0 | Views 1335
Shinee Blinds GA2023.07.0101335
시민권 취득 절차
그늘집 | 2023.06.30 | Votes 0 | Views 1823
그늘집2023.06.3001823
[온라인 봉사활동] 다문화 아이들을 위한, 꿈 Dream 번역 기부 프로젝트 (영어/중국어)
gongmap | 2023.06.30 | Votes 0 | Views 1380
gongmap2023.06.3001380
교환 방문 비자(J-1)
그늘집 | 2023.06.28 | Votes 0 | Views 1522
그늘집2023.06.2801522
[논스톱 귀국이사 $100불 할인이벤트] 믿을수있는 귀국이사 비교할수록 더 확실한 논스톱박스 귀국택배 서비스
논스톱박스 | 2023.06.27 | Votes 0 | Views 1544
논스톱박스2023.06.2701544
논스톱박스 | 2023.06.27 | Votes 0 | Views 1295
논스톱박스2023.06.2701295