뮤니티 | 자유게시판

커뮤니티 | 자유게시판

결혼식 준비하면서 많은 예비부부들이 의견차이

Author
sungmin
Date
Views
결혼식 준비하면서 많은 예비부부들이 의견차이로 다투곤 하는데요, 특히나 결혼준비 과정 중에서도 스드메(스튜디오, 드레스, 메이크업) 부분에서 많이 싸우시더라구요. 하지만 제가 경험자로써 말씀드리자면 스튜디오 촬영과 본식촬영 모두 사진작가분께서 알아서 예쁘게 찍어주시니 걱정안하셔도 됩니다! 다만 어떤 업체를 선택하느냐에 따라서 결과물이 천차만별이니 이 점 유의해서 고르시면 될것 같아요. 저는 개인적으로 스냅사진보다는 원판사진이 훨씬 만족스러웠답니다. (원판사진이란 가족 및 친지, 친구들과 찍는 단체사진입니다.) 그리고 스튜디오는 배경중심이냐 인물중심이냐 두가지 컨셉중에 한가지를 고를 수 있으니 취향에 맞게 고르면 된답니다.

웨딩드레스는 어떻게 골라야하나요? 2024 웨딩박람회
보통 신부님들께서는 인스타그램 등 SNS를 통해서 마음에 드는 디자인을 찾아보시는데요, 아무래도 직접 입어보는 것과는 차이가 있겠죠? 그래서 피팅비를 지불하더라도 여러 샵들을 돌아다니면서 다양한 스타일의 드레스를 입어보고 결정하시는걸 추천드려요. 참고로 투어비는 각 샵마다 5~10만원 정도랍니다.

메이크업샵은 어디가 좋은가요?
저는 처음에 플래너 없이 혼자 알아봐서 그런지 정보가 부족했는데요, 결국엔 박람회가서 플래너분과 상담 후 계약했답니다. 결과적으로는 매우 만족스러웠어요. 혹시라도 아직 예식장 예약 안하신분들이라면 웨딩홀 패키지 상품 이용하셔서 저렴하게 진행하세요!

이렇게 해서 웨딩에 필요한 요소인 스튜디오, 드레스, 메이크업에 대해 알아보았습니다. 도움이 되셨나요? 다음 주제는 신혼여행지 선정하기 입니다! 기대해주세요

웨딩준비하면 뭐니뭐니해도 돈이죠.. 결혼식장 예약부터 스드메, 예물, 예단 등등 준비할게 너무 많아요. 그래서 많은 예비부부들이 합리적인 선택을 위해 여러가지 정보를 찾아보고 계실텐데요~ 제가 알려드리는 꿀팁 참고하셔서 똑똑한 예신예랑 되시길 바래요^^

결혼식장 고를때 어떤걸 제일 먼저 해야할까요?
결혼식장 고르실 때 우선순위 1위는 교통편과 주차공간입니다. 아무리 예쁜 홀이라도 하객분들이 불편하다면 좋은날 기분 상하기 쉽상이거든요. 그리고 2위로 음식맛을 많이 고려하시는데요, 아무래도 맛있는 식사 대접해야 제대로 된 손님접대라고 생각하시는 분들이 많기 때문이에요. 마지막으로 예식시간 체크하시고 계약하세요!

스드메 업체 선정시 주의사항은 뭔가요?
스드메업체마다 스타일이 다르기 때문에 미리 원하는 스타일을 정해놓고 상담받으시는게 좋아요. 스튜디오 샘플 사진들을 보면서 내가 원하는 컨셉인지 아닌지 파악하신 후 드레스샵 투어를 진행하면서 마음에 드는 곳을 결정하시면 됩니다. 메이크업 같은 경우엔 신부화장이기 때문에 플래너에게 전적으로 맡기시는 게 좋을것 같아요.

예물이랑 예단은 어떻게 하는건가요?
요즘은 간소화해서 커플링만 하시는 분들도 많지만 아직까지는 예물/예단을 생략하긴 어렵죠. 양가 부모님께 여쭤보고 서로 상의하에 간소하게라도 챙겨드리면 될 것 같아요. 하지만 금액보다는 정성이라는 점 잊지마세요!

오늘은 웨딩에 필요한 요소들에 대해 알아보았는데요, 도움이 되셨나요? 앞으로도 유익한 정보 공유하도록 노력하겠습니다 ^^
Total 800
NumberTitleAuthorDateVotesViews
하버드가 밝히는 산후 우울증 극복법
han7620 | 2023.05.23 | Votes 0 | Views 2417
han76202023.05.2302417
가입즉시5만쿠폰지급 출금가능!!!!
ksjmk1800 | 2023.05.22 | Votes 0 | Views 2956
ksjmk18002023.05.2202956
하버드가 밝히는 화났을 때 피해야 할 말
han7620 | 2023.05.19 | Votes 0 | Views 2132
han76202023.05.1902132
비싼 가격과 부담스러운 착용감 등 여러가지
sungmin | 2024.01.15 | Votes 0 | Views 473
sungmin2024.01.150473
시민권자의 형제 또는 자매 초청(F4)
그늘집 | 2023.05.19 | Votes 0 | Views 2152
그늘집2023.05.1902152
하버드가 밝히는 자녀를 위한 올바른 핸드폰 사용 방법
han7620 | 2023.05.18 | Votes 0 | Views 1940
han76202023.05.1801940
한국및 전 세계 항공권(관광) 특가 한우리여행사(213-388-4141)-전 세계 공인 대리점
찬이슬 | 2023.05.17 | Votes 0 | Views 2149
찬이슬2023.05.1702149
취업이민 3순위 비숙련직(EW-3) APPRO 프로그램
그늘집 | 2023.05.17 | Votes 0 | Views 2084
그늘집2023.05.1702084
[온라인] 나만의 K-POP 만들기! MIDI 음악 작곡/편곡 레슨
rinohkm | 2023.05.16 | Votes 0 | Views 2063
rinohkm2023.05.1602063
하버드가 밝히는 성공하는 자녀를 키우는데 피해야 할 4가지 행동
han7620 | 2023.05.15 | Votes 0 | Views 2676
han76202023.05.1502676
해외 거주 청소년(초중고생)을 위한 교육 사이트 ‘초록샘’ 무상 지원
esofting | 2023.05.11 | Votes 0 | Views 2083
esofting2023.05.1102083
결혼식 준비하면서 많은 예비부부들이 의견차이
sungmin | 2023.12.22 | Votes 0 | Views 636
sungmin2023.12.220636
미국 취업이민 3순위(EB-3)
그늘집 | 2023.05.10 | Votes 0 | Views 2123
그늘집2023.05.1002123
dddd
dasi | 2023.07.16 | Votes 0 | Views 1711
dasi2023.07.1601711
돈의문박물관마을 기획전 연계 <한국 이민사 120주년> 자료 공모
dmv2022 | 2023.05.10 | Votes 0 | Views 2061
dmv20222023.05.1002061
[논스톱 귀국이사 $100불 할인이벤트] 믿을수있는 귀국이사 비교할수록 더 확실한 논스톱박스 귀국택배 서비스
논스톱박스 | 2023.05.08 | Votes 0 | Views 2235
논스톱박스2023.05.0802235
투자비자(E-2) 프로그램
그늘집 | 2023.05.08 | Votes 0 | Views 1687
그늘집2023.05.0801687
우리나라에서는 아직까지는 노인성난청
sungmin | 2024.01.18 | Votes 0 | Views 576
sungmin2024.01.180576
하버드가 밝히는 자녀를 행복하게 키우는 비결
han7620 | 2023.05.07 | Votes 0 | Views 1418
han76202023.05.0701418